Первая Мурманская коллегия адвокатов. тел. 70-45-77

 

Адвокатская этика

Само представление о юриспруденции подразумевает соблюдение этических норм, то есть соответствие действий человека принятым в обществе категориям "добро и зло, справедливость, совесть, благо, долг, ответственность, достоинство и честь". Опираясь на эти представления, выстроена профессиональная этика адвокатуры - нравственный кодекс адвокатов. 
Общие нравственные требования едины для всех юридических процессов - безупречное следование закону, объективность, уважение достоинства всех участников ситуации и добросовестность. НО "Первая Мурманская коллегия адвокатов" в своей деятельности руководствуется основополагающими принципами, сформулированными лучшими представителями российской адвокатуры: 
1) Строгое соблюдение законодательства РФ. При ведении дел клиентов не допускаются нарушения норм действующего законодательства РФ или создание условий для таковых. 
2) Квалифицированное и качественное оказание юридических услуг. Юридические услуги предоставляются на основе глубокого освоения правового материала, тщательного изучения документов и сведений, предоставляемых клиентами, знания правовых норм и судебной практики по вопросам, возникающим в деятельности клиентов. 
3) Добросовестное и разумное отношение к выполняемым поручениям. Поручения клиентов выполняются с пониманием соответствующих целей и задач, которые ставят перед собой клиенты. 
4) Полное и всестороннее изучение правовых проблем клиента. Юридическое обслуживание клиентов не должно носить поверхностный и формальный характер. Юридические консультации должны предоставляться с учетом всех обстоятельств и нюансов конкретного вопроса клиента. 
5) Своевременное оказание юридических услуг.Юридические услуги оказываются клиентам в соответствие с их пожеланиями о сроках. Вместе с тем, недопустимо оказание юридических услуг в срочном порядке с ущербом для качества. Безосновательное затягивание исполнения поручений клиентов не допускается. 
6) Сохранение конфиденциальности получаемых сведений (профессиональная тайна). "Первая Мурманская коллегия адвокатов" обеспечивает режим конфиденциальности сведений, полученных от клиентов. Конфиденциальность обеспечивается не только в отношении сведений, составляющих служебную и (или) коммерческую тайну клиентов, но и в отношении любых других сведений, ставших известными сотрудникам в связи с работой и оказанием юридических услуг клиентам, даже если такие сведения и не были отнесены законодательством к служебной и (или) коммерческой тайне. Профессиональная тайна является безусловным приоритетом. 
7) Гибкое отношение к клиентам, соблюдение профессиональной этики. "Первая Мурманская коллегия адвокатов" устанавливает адекватные профессиональные отношения с клиентами, их персоналом и контрагентами. Текущее взаимодействие с клиентами должно строиться с учетом комфортности оказания последним юридических услуг.